700 gr de pêras
700 gr de maças
1000 gr de melão
1500 gr de açúcar branco
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
sumo de meia laranja
1 colher de sobremesa de sal grosso
2 paus de canela
(eu fiz com aproveitamento de frutas que tinha cá em casa,
bem maduras: maças vermelhas, verdes e das amarelas, a pêra foi a rocha
e o melão dos brancos).
Preparação:
Parta a fruta toda por igual em pedaços pequenos.
Lave, escorra e deite numa panela grande.
Junte os açúcares, o sumo da laranja, o sal e os paus de canela.
Salteie a panela para o açúcar chegar ao fundo.
Envolva um pouco com uma colher de pau.
Leve ao lume brando até o açúcar começar a ficar liquido.
Aumente um pouco o lume até começar a ferver.
Quando o doce num prato raso fizer estrada ao passar o dedo,
está pronto. Apague o lume e verta-o ainda quente para dentro
dos frascos. Eu costumo esterilizar os frascos, para conservar
o doce por mais tempo.
Retirar os frascos e verificar se ficam
com vácuo (à medida que vão arrefecendo as tampas dão
um estalido)
Agora é só provar!
Com umas bolachinhas de água e sal
e o lanche já está!
Muito bom mesmo!
Os pedaços que se notam são da pêra. A maçã ficou desfeita e o melão translúcido. |
Quatro frascos, nada mal! |
Até breve
beijinhos,
Conceição Esteves
Olá Conceição...esse doce deve ter ficado divino..juntou água na boca...Deus Abençoe por compartilhar tb dotes culinários...só me diga uma coisa qual a finalidade do sal grosso?...uma dúvida apenas...bjs...
ResponderEliminarOlá Sãozinha,
ResponderEliminarjá me abriste o apetite pois fiquei com água na boca só de ver as imagens, hehehe.
Beijinhos
São
Adorei! Mesmo! A técnica perfeita, o resultado final e a estratégia de aproveitamento! Bravo!
ResponderEliminarSó é pena que Vila Real seja longe e com estrada perigosa ... Se não, oferecia-me para provar.
Beijinhos, querida. Bom fim de semana.
Esse doce deve estar dos deuses!! Vou tentar fazer...com sorvete deve ficar muito bom também!
ResponderEliminarObrigada pela dica!!
Bjs
eu sempre comi doce de pêra e de melão, mas em separado. tudo junto com maçã pareceu-me uma junção muito feliz. bom sábado. bjs
ResponderEliminarConceiçãozinha amiga,
ResponderEliminarNão tenho andado sumida, não. Venho sempre espreitar tuas "habilidades"!!
Falta é tempo para deixar um recadinho, mas vou corrigir isso!!
A compota parece deliciosa!!
Beijinhos
olá Conceição,vim só experimentar se o comentário me vai exigir provar que não sou um robot.
ResponderEliminarConceição, já respondi no meu blog , à questão colocada.. beijinhos.
ResponderEliminarAndo há imenso tempo a dizer que tenho de fazer um doce de qualquer coisa...isto só pode ser um sinal :)
ResponderEliminarGostei da dica, parece ser delicioso o doce.
Beijocas
E eu que adoro doces...fiquei com a receita arquivada!!!
ResponderEliminarBj
Nham... mas que delícia! Tem cá um aspeto, menina! Muito obrigada pela deliciosa partilha, linda! :)
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