Esta troncha é assustadoramente grande!
E maravilhosamente linda!!
Ela tem folhas grandes, tem grelos e tem talos suculentos.
E sem problemas, daqui sairão pratos deliciosos.
Para já, um arroz de troncha, com as folhas médias, inteiras, para dentro do tacho.
Será o jantar desta noite, a acompanhar umas costeletas de porco grelhadas.
Esta receita não mostra nada de novo!
Foi assim que aprendi com a minha mãe, e cá em casa é assim que gostam.
Aqui, as folhas inteiras e bem lavadas com água quente. |
Num tacho, colocar água até meio, alho e regar generosamente com azeite (do bom)! |
Colocam-se as folhas, e rega-se mais um pouco com azeite. É um arroz lambareiro, como se diz por aqui. |
E coze uns 10 minutos, sem tampa para não envelhecer a troncha. |
E quando a folha está assim, murcha é sinal de que temos que meter o arroz. |
Duas canecas (ou copo do vinho) de arroz carolino, porque tem mais goma que o arroz agulha. Sal, e mais nada! |
Ferve a lume moderado, mexendo com alguma frequência para libertar a goma do arroz. Não queremos uma água "lambida". |
Quase sem água, é sinal que o arroz está no ponto. Temos de apagar o fogão, para o arroz repousar e acabar de abrir (cozer), tapado. |
Cinco minutos em repouso e fica assim. |
Oh abençoada troncha!! Que bem que soube. Beijinhos e até breve. Falaremos mais sobre esta troncha. |
Conceição...eu adoro pôr couve no arroz!
ResponderEliminarHoje vão ser grelos!
Tenha um dom dia!!!
Estou com água na boca! Os tempos certos e mão cheia de carinho dão sempre resultado perfeito. Um beijinho.
ResponderEliminarOlá Sãozinha,
ResponderEliminaradoro todo o arroz malandrinho, seja ele de grelos, de cabidela, de marisco, etc, venham eles, hehehe.
Beijinhos
São
Mas que delicia deve ser! Não conhecia este arroz e estas maravilhosas couves não chegam aqui infelizmente. Obrigada pela receita!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Tem um aspeto deliciosos e nham, nham... como eu adoro couves, então com arroz, nem se fala!
ResponderEliminarObrigada, Sãozita, por este regalo!
Beijinhos, Lete
Parece uma delícia!
ResponderEliminarBjs!
Márcia França
Conceição, troncha aqui é chamado couve.
ResponderEliminarE é mesmo uma delícia.
Essa maneira de fazer é interessante.
Vou experimentar.
Conceição, arroz de troncha, eu gosto muito, esse deve estar de comer e chorar por mais,
ResponderEliminarbeijo amiga