Este ano, semeei abóboras chilas, e no início de Novembro colhi-as.
Foi a primeira vez!
E não é que colhi uma data delas?
Não são muito grandes, mas foram mais de trinta.
Já dei algumas, e outras ficaram para mim.
Quis fazer o doce, tão apreciado nesta altura do ano.
E foi a primeira vez que fiz.
E correu bem, aliás muito bem mesmo.
No início algo assustada, por causa dos procedimentos a ter em conta com este fruto.
Mas nenhum bicho de sete cabeças.
Garanto, é fácil. Apenas precisa de tempo!
O que não precisa é de facas nem garfos de metal!
É estritamente PROÍBIDO.
Use utensílios de madeira ou plástico se tiver necessidade.
O que recomendam é as mãos, e foi o que eu fiz.
Onde aprendi a fazer:
Aqui aprende todos os truques sobre como preparar este fruto.
Aqui, um video com outros detalhes, e ligeiramente diferente.
Boa culinária.
Conceição Esteves
Nunca semeei abóboras de chila!
ResponderEliminarPara o ano vou experimentar...pois este ano meu sucesso foram as abóboras manteiga!
Vou dar uma olhada às suas sugestões!
Bj
Oh! Pá!!!!!
ResponderEliminarObrigada por me citares! És mesmo fofa!
O docinho ficou com muito boa cara!
Continuo chatiiiiiinha com tosse e dores de garganta!
Beijinhos
Olá Sãozinha,
ResponderEliminarhummmmm, que bommmmm, agora ía com umas torradas e um cházinho, hehehe.
Beijinhos
São
Querida Conceição
ResponderEliminarImagino como deve ter ficado mesmo BOM o teu doce. Está cá com um aspeto... que apetece comer! Que pena estarmos tão longe!
Estive a ver a receita do youtube e, apesar de nunca o ter feito, a única coisa que sabia era essa de não se poderem usar metais... senão o doce fica a saber a peixe!!!
Obrigada pelas excelentes dicas e parabéns pelo sucesso do teu doce.
Beijinhos.