Tirei a receita deste site:
Agulhas-Soltas |
- Usei uma embalagem de massa folhada fresca.
Ingredientes para o Recheio:
- 250g açúcar
- 1,25dl água
- 1 colher de sopa de farinha trigo
- 1 colher(sobremesa) maizena
- 2,5dl leite
- 2 ovos
- aroma baunilha q.b
Recheio: Juntar o açúcar com a água e levar ao lume até levantar fervura, retirar e deixar arrefecer.
À parte juntar a farinha com a maizena, adicionar o leite e mexe-se até misturar bem.Levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume e aos poucos. adicionar o açúcar fervido.
À parte mexer os ovos e sobre estes adicionar o preparado da farinha aos poucos e poucos.
Aromatizar com baunilha.
Aquecer o forno a 180º.
Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.
Com ela forra-se o fundo e as parede da forma.Preenche-se com o recheio de nata e leva-se ao forno já quente, durante cerca de 30m.
Tira-se do forno, deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.
Reserva-se no frigorífico e serve-se bem fresca.
Bom apetite!!
Texto copiado do site acima mencionado
É muito boa, leva poucos ovos e por isso lhe chamo de "falsa tarte de nata".
No entanto a diferença no paladar é muito pouca.
Adorei e vou repetir mais vezes.
Beijinhos e doce fim de semana
Sãozita,
ResponderEliminarparece-me muito boa...
vou imprimir a receita...
beijos de MF
Ai, que delícia!
ResponderEliminarÓptima dica para o fim de semana, Conceição!...
Beijocas,
Pipinha
Conceição , a tarte tem um aspeto delicioso ,vou fazer,
ResponderEliminarbom fim de semana e beijo
Parece deliciosa e inocente.
ResponderEliminarObrigada pelas dicas para uso da frigideira.
Beijinhos
Obrigada pelo comentário. A bolsa / saca de compras... vai-me dar jeito.
ResponderEliminarA net tem estas coisas boas: dar dicas e motivar quem, como eu, às vezes anda sem saber a que se agarrar!!!
Essa tarte parece deliciosa. Faço uma parecida, mas tento evitar certas coisas... senão a minha lista das doenças aumenta!!!
Bom fim de semana.
Um beijo da
Teresinha