Domingo para mim, significa a família estar toda junta.
E neste dia, cozinha-se e come-se melhor por tradição. Acho eu!!!!
E, por tradição, sou eu que cozinho, mas depois são todos a comer!!!
Fiz então cordeiro no forno.
Um cordeiro que "vi" nascer, crescer, e até morrer...
Daí que por vezes é importante sabermos o que comemos.
E, por tradição, sou eu que cozinho, mas depois são todos a comer!!!
Fiz então cordeiro no forno.
Um cordeiro que "vi" nascer, crescer, e até morrer...
Daí que por vezes é importante sabermos o que comemos.
Umas batatas bem coradas a acompanhar,
num alguidar de barro vitrificado:
Vai fumegando, vai corando... |
Vai corando, vai assando... |
Daqui já não foge, senão para o prato à mesa. |
As batatas estão prontas e bem douradas. As pontas com um tom mais acastanhado, sugerem que estão no ponto. |
E está pronto a comer !!! ou seja... estava!!!! |
O molho a acompanhar, que não é mais do que o suco da carne que foi saindo à medida que assava, e se depositou no tabuleiro. . |
Foi servido com o tradicional arroz branco frito, e acompanhamos com um bom vinho branco frutado e bem fresco.
A canja e a tarte de frango, foi a ementa do jantar.
Canja de "frango", com pevides e letrinhas, asas, peitos e costelaços, bem como o pescoço. Um ovo caseiro esmagado com um garfo, salsa e hortelã. Um fio de azeite, uma areia de sal, e é tudo. |
Dos peitos do frango e coxas, uma tarte de massa folhada pronta para ir ao forno.
Numa sertã com fundo de cerâmica, um fio de azeite, os pedaços do frango, uma areia de sal, um pouco de cebola, salsa picada, oregãos, coentros, louro, colorau, e cenoura raspada, mexendo sempre até ganhar cor. Não se esqueça que o frango já estava cozido. Ligue tudo com um pouco de leite, e quando a tarteira estiver forrada com a massa folhada, verta tudo lá para dentro, bata um ovo, deite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º. É comer e chorar por mais. |
Confesso que fiquei tão bem com o almoço mais caprichado,
como com o jantar mais simples.
Beijinhos
Sãozinha, assim não vale!!!
ResponderEliminarIsso é tortura pura!!!!
Adoro a cozinha portuguesa. A minha mãe,
também Conceição, cozinha maravilhosamente bem,
e essa foto fez-me lembrar da comida dela....
Gostei de tudo, inclusive da maneira como contas tudo....
obrigada pela aula
beijos de MF
Come-se muito bem em Vila Real, mas, muito especialmente, em casa da São!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma trabalheira, mas imagino a alegria de ver a família feliz e junta. Beijinhos, São.
ResponderEliminarOlá Conceição, descobri-a num blog grego...curioso ,não?! Vim conhecê-la e deparo-me com este delicioso cordeiro assado. Parabéns por seus trabalhos lindos, gostei muito de a encontrar e aguardo a sua vsita. Vou segui-la e aguardo que se gostar me siga também :) Vivo em Lisboa e por aqui também podia haver um pouco de neve, mas só temos mesmo é chuva.
ResponderEliminarTenha um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Τα φαγητά φαίνονται πολύ νόστιμα και λαχταριστά!!!!!!Μου αρέσει πολύ το αρνί με τις πατάτες στο φούρνο και το μαγειρεύω πολύ συχνά για την οικογένειά μου αλλά και για τους φίλους μου!!!Τη λεπτομέρεια με το μπέικον δεν την ήξερα μου αρέσει όμως και θα το χρησιμοποιήσω και εγώ!!!!Φιλιά!!!!
ResponderEliminarSão, minha linda, há que aproveitar cada dia, por muito frio e muita chuva que haja.
ResponderEliminarTem uma feliz quarta-feira.
Beijinhos
OI AMIGA PASSEI NO TEU BLOG PRA TE SEGUIR E CONVIDAR VOCE PRA VISITAR MEUS BLOS E ME SEGUIR http://www.nicacroche.blogspot.com.br/http://www.crochenica.blogspot.com.br/ UM GRANDE ABRAÇO
ResponderEliminarSão do céuuuuuuu....menina, fui descendo o post e babando, literalmente.
ResponderEliminarQ delícia, tudo natural, bem feito ...amei !!! Comer bem é um dos privilégios dessa vida.
Beijinhos
Ana
Minha querida amiga!!!
ResponderEliminarEstou com água na boca , diante de tantas delícias !!!
Você é ótima cozinheira .
Meus parabéns !!!
Os pratos estão lindos e apetitosos !
Beijinhos!
Sonia Faria
Bom fim de semana, amiga.
ResponderEliminarBeijinhos da Nina