Ela é ENORME!!!!
Não cabe num saco, nem no frigorífico.
Nem na dispensa.
Está no chão, encostada a um canto dentro de um balde com água.
Vou ter que a consumir nos próximos dias.
Aceito sugestões (muitas) de como posso comê-la,
sem no final ficar enjoada.
É que é uma pena não a aproveitar ao máximo.
Esta troncha, veio da minha horta de Mogadouro.
Nem a neve e as geadas a derrubaram!
Por isso minhas amigas, venham daí as receitas preparadas com esta relíquia.
Muito obrigada,
Beijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarTenho uma amiga que me oferece quantidades industriais de couves. Ent
Ao, lavo-as e preparo-as, para caldo verde, aos pedaços ou folhas inteiras.
Guardo em sacos e congelo. Utilizo-as, depois, sem descongelar. Ficam perfeitas. Garanto.
Beijinhos
Se estivesse perto, candidatava-me a parte dessa beleza!
Boa tarde,
ResponderEliminarNão posso dar sugestões para a couve, porque não é algo que aprecie muito, a única coisa que ainda consigo comer é o caldo verde.
Beijinhos
Clarte
Que bela couve! Venha daí um caldo verde!!! ;)
ResponderEliminarOlá Sãozinha,
ResponderEliminarse eu morasse aí ao pé candidatava-me para "ganhar" umas folhinhas, hehehe.
Beijinhos
São
Sãozinha,
ResponderEliminarque linda couve!!!!!
Que tal um esparregado com couve e feijão encarnado???
Um caldo verde??
couve mineira....não conhece??? acompanha a feijoada brasileira.
é uma couve refogada no azeite e alho somente, e no final coloca-se pedacinhos de bacon bem fritinho por cima...para acompanhar a feijoada fica ótima.
a minha cunhada faz bolinhos de couve para acompanhar carne assada...
Como se faz? uma massa salgada para bolo, a qual se junta couve corta bem fininha, como para o caldo verde.
Ca no Ribatejo faz-se ainda couve cortada em tiras muito finas, refogada com broa de milho esfarelada para acompanhar o bacalhau assado com batatas...fica maravilhoso...
bom proveito...
espero ter contribuído.
beijos de MF