Massa base: - baguete congelada 400 gr (dá para duas pizzas tamanho M)
Molho: Tomate triturado ou polpa de tomate
Queijo: Mozzarella (dois pacote)
Fiambre, bacon e pimentos
Deixar descongelar a baguete á temperatura ambiente (aprox.30 m)
Durante o processo de descongelamento, a massa de pão leveda novamente duplicando o seu tamanho
Agora reparem no preço: 0,69 € - 400 gr
Numa mesa enfarinhada, amasse ligeiramente a massa com as pontas dos dedos,
para retirar qualquer ar
Divida em duas partes
Estenda com o rolo da massa.
É preciso ir enfarinhando a massa, para esta não colar á mesa
Certifique-se do tamanho correcto da forma, colocando esta por cima da massa
Unte a forma com óleo (só untada)
Coloque a massa
Com os dedos pressione os rebordos do excesso da massa,
Pique com um garfo
Coloque o tomate triturado ou a polpa de tomate
Coloque os oregão agora, e também quando as retirar do forno
Depois o mozzarella
o fiambre, o bacom e o pimento
Forno pré-aquecido a 250º durante 3 minutos com o ventilador ligado
Durante 7 minutos sem o ventilador.
Cozedura aproximada 10 minutos
Está cozida quando:
Os rebordos da massa estão dourados e a massa quebradiça
O mozzarella derretido e dourado
E claro, também pelo cheiro :-)
Ainda sobrou massa para fazer uma bolinha de pão
Acompanhada de uma coca-cola bem frequinha, e rodelas de limão,
este foi o "manjar dos deuses" no sábado á noite, para mim e as minhas filhas!
Confesso: Estava mesmo boa!!!
Beijinhos e até breve
São 11 horas da manhã e já fiquei com água na boca.
ResponderEliminarAs pizas estão com óptimo aspecto e adorei a dica das baguetes.
Beijinhos e boa semana São.
Que delícia e que simplicidade!
ResponderEliminarNão sou muito de pizzas por causa das calorias, mas esta parece-me bem inocente.
Quanto à bolsa é para arrumar a tralha que se perde nos sacos enormes que uso. Poderá ser para as pinturas, quem sabe!?
Beijinhos.
Que maravilha! Deu mesmo agua na boca...
ResponderEliminarLá em casa o jantar de domingo é quase sempre pizza! Mas nunca vi esta massa de baguete a venda...onde compras??
Bjinhos
eu já jantei, mas mesmo assim...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Conceição,
ResponderEliminarestou eu cá a degustar essa pizza.....
com os olhos e com a imaginação,
mas a degustar...
Que bela ideia....
Vou ver se acho por cá esse tipo de massa...
E o teu tutorial ficou muito bom....
Parabéns e obrigada,
com beijos de MF
Olá Conceição!
ResponderEliminarEncontrei-te no blog de uma amiga e passei para conhecer o teu blog.
Gostei muito e já estou seguindo.
Já vi que gostas de pizza, eu também adoro :).
Tenho uma receita de pizza caseira diferente lá no meu blog, talvez queiras experimentar. É muito boa garanto.
Beijinhos grandes.
Maria
http://mimosdemae.blogspot.pt