Esta abóbora mede 1,70 m de diâmetro.
Não sei quanto pesa, porque não consegui pesá-la, mas esta abóbora foi-me oferecida, e estou muito contente e agradecida. ^_^
A abóbora conserva-se por longos periodos de tempo, por causa da sua casca grossa e dura (de 1 a 6 meses), por isso já tenho abóbora para fazer os Sonhos no Natal.
Para quem nunca experimentou fazer, aqui vai a receita:
Sonhos de Abóbora
- 700 gr de Abóbora
- 75 gr Açúcar
- Sal
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 Pitada de canela em pó
- 25 gr de Fermento de padeiro
- 3 Ovos
- 200 gr de Farinha de Trigo
- 2 Colheres de sopa de aguardente
- Óleo para fritar
- Açucar e canela para polvilhar
Preparação:
Coze-se a abóbora em água com sal, e depois de cozida e escorrida, coloca-se numa tigela grande.
Desfaz-se a abóbora com as próprias mãos e junta-se-lhe a raspa e o sumo da laranja, o açucar e a canela.
Em seguida junta-se-lhe o fermento dissolvido com os ovos, e amassa-se muito bem.
Adiciona-se a aguardente, e no fim a farinha, até que fique bem ligada.
Reserva-se a massa num local quente, tapada com um pano até duplicar o tamanho.
Por fim molde bolas de massa e frite-as em óleo quente até alourarem.
Passe-as por açucar e canela enquanto ainda estiverem quentes.
Aproveito também para partilhar outras receitas com abóbora.
Doce de abóbora
- 1 Kg de abóbora amarela (limpa e descascada)
- 800 gr de açucar
- 1 dl de água
- 100 gr de miolo de nozes
Preparação:
Corte a abóbora em pequenos cubos, depois de limpa das pevides e descascada.
Leve ao lume um tacho com o açucar e a água e introduza a abóbora, e deixe cozer em lume muito brando até a abóbora se começar a desfazer. Reduza a puré e leve novamente ao lume até ferver e apurar mais um pouco o doce. De seguida pique as nozes grosseiramente e junte ao doce. Deixe ferver mais um pouquinho (cerca de 1 a 2 minutos) mexendo sempre com uma colher de pau.
Guarde em frascos esterilizádos e tape-os logo sem deixar arrefecer o doce.
Arrume-os em lugar fresco e arejado e, ao abrigo da luz.
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