28 de janeiro de 2015

Pão branco


acabadinho de fazer!

Muito fácil, 
pouco tempo de preparação e
um cheirinho pela casa a pão fresco!






Para um pão de 750 gr aproximadamente:

- 500 gr de farinha com fermento própria para pão (usei a do Lidl)
- 320 ml de água morna

Numa taça deitar a farinha e a água e amassar com a batedeira elétrica
 aproximadamente por 8 a 10 minutos, com as varas em espiral.
Deixar repousar num local quente durante 30 minutos.
(Eu deixei dentro de uma caixa plástica com tampa, 
embrulhada numa manta ao pé de uma janela ensolarada).
Passado este tempo,
 moldar a massa a gosto, dando-lhe a forma do pão que quiser,
 cobrir com um pano e deixar levedar novamente, por 40 a 60 minutos
(Aqui untei um pirex rectangular, coloquei a massa,
tapei com plástico aderente e coloquei novamente debaixo da janela).
Após este periodo,
coloquei o pirex no forno préviamente aquecido a 200º, 
com ventilação superior e inferior por 30 minutos.

E já está!
Sem sujar uma única mão ou dedo.

A primeira fatia já foi,
enquanto escrevi este post.

Beijinhos e até breve,

Conceição Esteves


6 comentários:

  1. Eu quero.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Pão, quanto eu gosto de pão, vou experimentar amiga, beijo Conceição.

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  3. O cheirinho chegou aqui!
    Beijinhos, querida amiga e tem um boa noite

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  4. Olá Sãozinha,

    ía bem agora uma fatia, hummmmmmm, tem cá um aspeto tão bommmmm!

    Beijinhos
    São

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  5. Pão caseiro que acabou de sair do forno, é irresistível em qualquer lugar do mundo!
    Bom apetite

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  6. Amiga...realmente o pão caseiro tem outro sabor!
    Houve uma altura em que fazia...mas há muito que não faço!
    A sua receita é simples...e já a arquivei! Bj amigo

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