30 de janeiro de 2013

Mais simples, não sei fazer!!!



Transforme um "pega-panelas" 
velho, sem cor, sem enchimento, 
num completamente NOVO!


Antes...

Depois!



Como?!!!
Aproveitando o velho como enchimento por dentro.
Olhemos a foto.


Mas, vamos ver do princípio.
As fotos falam por si.


O pega panelas velho...
Um pedaço de manta acrílica maior um cm a toda a volta...

Colocamos um por cima do outro...

E cosemos à máquina pela borda vermelha, acompanhando o calcador da máquina...
Assim do avesso...

Assim do direito...
Cortamos o excesso da manta acrílica...
O tecido novo, cortado maior 1 cm a toda a volta, em duas partes iguais...
Colocamos direito com direito, ficando o avesso para fora.
Cosemos à volta e deixamos uns 10 cm por costurar.

Desviràmos o tecido pela abertura, e colocamos lá dentro o pega panelas velho,

Alfinetamos e vamos coser não só os 10cm de abertura, como a toda a volta.



Assim, sem sabedoria nem histórias...
Não é tão fácil?!!!!
Experimentem, e por favor, não deitem nada fora.
O que hoje parece sem valor,
outrora foi pago.



 Comentem este post,
para saber se conto com  a vossa aprovação.

Beijinhos











29 de janeiro de 2013

A couve, que não coube num saco!!!!




Ela é ENORME!!!!
Não cabe num saco, nem no frigorífico.
Nem na dispensa. 
Está no chão, encostada a um canto dentro de um balde com água.
Vou ter que a consumir nos próximos dias.

Aceito sugestões (muitas) de como posso comê-la, 
sem no final ficar enjoada.
É que é uma pena não a aproveitar ao máximo.

Esta troncha, veio da minha horta de Mogadouro.
Nem a neve e as geadas a derrubaram!
Por isso minhas amigas, venham daí as receitas preparadas com esta relíquia.









Muito obrigada,

Beijinhos




28 de janeiro de 2013

Bolsa em tecido para o carregador do telemóvel



Quando existe uma gaveta onde se guarda,
não um mas dois ou três carregadores de telemóveis,
 uns fones, um mp3, fios e extensões da tv, do video e computador,
reina a confusão total, num emaranhado de fios.

Decidi, que para o meu carregador do telemóvel, não!!!
Decidi fazer uma bolsa para o arrumar e transportar se for preciso. 
Agora já não tenho de o procurar no meio dos outros.

Ei-la!!!
Gosto tanto dela!

De pequeninos retalhos e tiras de tecidos, sobras e aparas que iam para o lixo.
Tomei a decisão certa?
Sim, sem duvida.


Gosto dela porque tem o tamanho ideal

Porque ficou fofa e resistente ao mesmo tempo

Porque ficou forrada e toda arrematada

Porque do avesso ficou tão perfeita como do direito

Porque me apaixonei por ela...

...e a tornei minha, só minha!

Por tua causa, tenho de fazer mais duas!!!!
:-)


Boa semana de trabalho

Beijinhos e até breve

22 de janeiro de 2013

Cordeiro assado no forno






Domingo para mim, significa a família estar toda junta.
E neste dia, cozinha-se e come-se melhor por tradição. Acho eu!!!!
E, por tradição, sou eu que cozinho, mas depois são todos a comer!!!
Fiz então cordeiro no forno.
Um cordeiro que "vi" nascer, crescer, e até morrer...
Daí que por vezes é importante sabermos o que comemos.





De um dia para o outro em sal grosso, e alho.
No próprio dia fazer uma massa com:
Óleo, colorau, louro, mostarda, molho inglês, uma flor de sal, e salsa picada.
Untar bem a carne, dar alguns golpes, e barrar bem.
Completar com rodelas de limão e vaqueiro aos pedaços.
Levar ao forno bem quente no inicio, pré-aquecido a 200º


Umas batatas bem coradas a acompanhar,
num alguidar de barro vitrificado:




Batata vermelha partida aos quadrados regulares, untadas com óleo, sal, louro em pó, e um caldo de knorr  esfarelado e distribuído uniformemente.
Umas folhinhas de óregãos.
Levar ao forno onde já está o cordeiro.



Enquanto isso, prepara-se uma salada de alface com cebola e cenoura raspada à parte



Tempera-se com um fio de azeite, uma flor de sal e vinagre de vinho tinto.





Um sumo de tangerinas 100%, biológicas e sem adição de açúcar.
Atenção, apenas para as crianças!!!!
Os adultos podem beber vinho.



Entretanto viramos a carne e nos golpes metemos bacon aos pedacinhos pequeninos.

Vai fumegando, vai corando...



Vai corando, vai assando...



Daqui já não foge, senão para o prato à mesa.



As batatas estão prontas e bem douradas.
As pontas com um tom mais acastanhado, sugerem que estão no ponto.



E está pronto a comer !!!
ou seja...
estava!!!!


O molho a acompanhar, que não é mais do que o suco da carne que  foi saindo à medida que assava, e se depositou no tabuleiro.
.
Foi servido com o tradicional arroz branco frito, e acompanhamos com um bom vinho branco frutado e bem fresco.



A canja e a tarte de frango, foi a ementa do jantar.


Canja de "frango", com pevides e letrinhas, asas, peitos e  costelaços, bem como o pescoço.
Um ovo caseiro esmagado com um garfo, salsa e hortelã.
Um fio de azeite, uma areia de sal, e é tudo.

Dos peitos do frango e coxas, uma tarte de massa folhada pronta para ir ao forno.



Numa sertã com fundo de cerâmica, um fio de azeite, os pedaços do frango, uma areia de sal,  um pouco de cebola, salsa picada, oregãos, coentros, louro, colorau, e cenoura raspada, mexendo sempre até ganhar cor.
Não se esqueça que o frango já estava cozido.
Ligue tudo com um pouco de leite, e quando a tarteira estiver forrada com a massa folhada, verta tudo lá para dentro, bata um ovo, deite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
É comer e chorar por mais.
Confesso que fiquei tão bem com o almoço mais caprichado, 
como com o jantar mais simples.

Beijinhos




7 de janeiro de 2013

Naperon convertido em guardanapo para o cesto do pão



Um dos objetivos que me persegue no inicio do ano, é "varrer" a casa de coisas que não me são utéis, que não me dão serventia, e que só servem para ocupar espaço.
Dando uma volta pelas gavetas, encontrei órfão este naperon, bordado quando eu ainda era praticamente uma criança.
Pertence ás minhas experiências de aprendizagem, de quando comecei a bordar.
Deitá-lo fora? - Nem pensar, mas estar arrumado só por estar, também não.
O que fiz é para estimar, mas também usar.
Assim pensei em transformá-lo num guardanapo para o cesto do pão.
Com algumas fotos, ilustrei um pequeno passo-a-passo.


Material:

- Um naperon
- Um quadrado de tecido
- Uma fita de cetim (escolhi branca)
- Linhas coloridas para pespontar





Comece por centrar o naperon com o quadrado de tecido, e alfinete.




Leve a coser á máquina como mostra na foto.





Alinhave a fita de cetim por cima de uma costura virada para o direito, com largura inferior à mesma, e leve a coser novamente à máquina, mas agora com a linha colorida e num ponto decorativo.










 Vai um chá?

Até breve.


3 de janeiro de 2013

Porta agulhas em tecido




Olá!
Ano Novo, vida nova e novos projetos!

É assim que começa o ano 2013 para mim.
Cheia de projetos, ideias, ânimo e muito mais, e
...muito ritmo também.
Assim desejo o mesmo para todas vós.
Bom Ano de 2013.

Este projeto que hoje vos mostro, pertence a umas das prendas que ofereci no Natal.
Para quem gosta de agulhas (de artesanato, claro!!!) como eu, há que as ter no sítio certo, para quando precisamos delas.
Um destes estojos também é meu.



Assim, generosa como sou (rsrsrsrs), resolvi partilhar convosco este PAP.

Material necessário:

O tamanho fica ao critério de cada uma


Como fiz:

Cosi à máquina a fita bordada com a tira de tecido.


Coloquei ambos os tecidos com o direito para cima, e fiz os pespontos  na vertical com distâncias de 1,5 cm, e deixei as aberturas em cima e em baixo por coser.

Fica assim do lado do avesso.

Depois fiz uma sandwich com os três tecidos:
O primeiro com o avesso para cima,
o segundo é a entretela,
e o terceiro com o direito para cima.


Comecei por colocar a tira comprida dobrada com o cós para  o lado direito, e cosi a toda a volta.

Ficando assim, como mostra na foto.

Depois virei a tira cosida para a frente e alinhavei.

Cosi com um ponto invisível à mão

Assim:

E assim,

Depois coloquei uma fita de gorgurão, e ficou pronta.







Outro modelo semelhante, mas com mola de íman a fechar, em vez das fitas.









Espero que tenham gostado!
Até breve.
Beijinhos








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...