4 de dezembro de 2013

Doce de chila (gila)


Este ano, semeei abóboras chilas, e no início de Novembro colhi-as.
Foi a primeira vez! 
E não é que colhi uma data delas?
Não são muito grandes, mas foram mais de trinta.
Já dei algumas, e outras ficaram para mim.
Quis fazer o doce, tão apreciado nesta altura do ano.
E foi a primeira vez que fiz.
E correu bem, aliás muito bem mesmo.
No início algo assustada, por causa dos procedimentos a ter em conta com este fruto.
Mas nenhum bicho de sete cabeças.
Garanto, é fácil. Apenas precisa de tempo!
O que não precisa é de facas nem garfos de metal! 
É estritamente PROÍBIDO.
Use utensílios de madeira ou plástico se tiver necessidade.
O que recomendam é as mãos, e foi o que eu fiz.





Onde aprendi a fazer:

Aqui aprende todos os truques sobre como preparar este fruto.



Aqui, um video com outros detalhes, e ligeiramente diferente.


Boa culinária.

Conceição Esteves


4 comentários:

  1. Nunca semeei abóboras de chila!
    Para o ano vou experimentar...pois este ano meu sucesso foram as abóboras manteiga!
    Vou dar uma olhada às suas sugestões!
    Bj

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  2. Oh! Pá!!!!!
    Obrigada por me citares! És mesmo fofa!
    O docinho ficou com muito boa cara!
    Continuo chatiiiiiinha com tosse e dores de garganta!
    Beijinhos

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  3. Olá Sãozinha,

    hummmmm, que bommmmm, agora ía com umas torradas e um cházinho, hehehe.

    Beijinhos
    São

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  4. Querida Conceição
    Imagino como deve ter ficado mesmo BOM o teu doce. Está cá com um aspeto... que apetece comer! Que pena estarmos tão longe!
    Estive a ver a receita do youtube e, apesar de nunca o ter feito, a única coisa que sabia era essa de não se poderem usar metais... senão o doce fica a saber a peixe!!!
    Obrigada pelas excelentes dicas e parabéns pelo sucesso do teu doce.
    Beijinhos.

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