14 de setembro de 2011

Bacalhau com Broa


Há muito que faço esta receita, e porém nunca me saíu mal!
Talvez por ser muito simples, ou por não ter nada que enganar.
São quatro os ingredientes fundamentais:

bacalhau,
 batatas,
grelos, e
broa de milho.


Comecemos por lavar muito bem as batatas, e ainda molhadas, envolvemo-las em sal grosso, e dispomo-las num tabuleiro para ir ao forno, á temperatura de 200 º



Entretanto, levamos também ao forno, o bacalhau já previamente demolhado, temperado com azeite e alho, e colocamo-lo na parte inferior do forno, por baixo das batatas.
Á parte numa panela coza os grelos com sal, um fio de azeite e alho.
Após uns 15 minutos, retire do forno o bacalhau.
 Quando os grelos estiverem cozidos, escorra-os muito bem, disponha-os no fundo de um prato e coloque por cima o bacalhau.

Após estarem assadas, retire também as batatas do forno, e num pano dê-lhes o "tão famoso murro", retirando-lhes ao mesmo tempo o excesso de sal.
Coloque-as ao redor do bacalhau, e aproveite  o azeite de assar este, deitando-o por cima do mesmo.

 


Finalmente esfarele a broa (de preferência do dia anterior), sem as codeas e coloque por cima do bacalhau.
Pique finamente 4 cabeças de alho e deite por cima da broa.
Agora e sem falhar este passo, regue generosamente a broa, "ensopando-a".


Leve ao forno até a broa ficar tostadinha como na foto.
Utilize a grelha superior do forno para este efeito.


Voilá!!
Bon appétit!


Nota: O segredo desta receita, não é nenhum!
Todos o ingredientes combinam bem entre si, juntos ou separados.
Bacalhau com grelos, batatas com bacalhau, etc.
O unico "segredo" que possa haver, é o fato de colocarmos os grelos por baixo do bacalhau.
Estes vão reter o azeite, e assim as batatas não ficam encharcadas nele.


Boa semana.

7 comentários:

  1. Ola querida Conceição! Amei sua visita, sempre que quiser fique a vontade para vir e visitar meu cantinho... As coisas que faço e posto são simples, mas tenho o maior prazer em compartilhar...

    Um abraço carinhoso e esse bacalhau deve ficar TUDO DE BOM!!!

    Izy

    http://izy-artecriativa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Gourmet!
    Em camadas, perfeito.
    Engraçado que já comi, mas nunca cozinhei.
    Amanhã, ao almoço, temos bacalhau.
    Falta-me a broa.
    Vamos ver se consigo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Conceição, adorei o "Quem não se enfeita, a si se enjeita..." e completo com "Quem tem brio, não tem frio...)
    Beijo,
    Nina

    ResponderEliminar
  4. Adoro batatas assadas no forno, adoro bacalhau e adoro broa. os grelos são das minhas verduras preferidas. Enfim, este prato está aprovadíiiiiiiiiissimo.

    ResponderEliminar
  5. Olá amiga,

    Fiquei com água na boca:)
    Vou levar a receita pois tem muito bom aspecto e realmente deve de ser fácil e bastante deliciosa. Obrigada por repartires a receita.
    Beijocas
    São

    ResponderEliminar
  6. Conceição, muito obrigada pelo comentário tão doce.
    Também eu, só peço que não deixe de postar de aparecer de me ensinar.
    Beijo, linda.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...