10 de novembro de 2010

Perdizes Bravas

Aqui estão elas!!!

As prometidas perdizes do monte.
Na realidade são dois perdigões e uma perdiz.
" Tão bonitas e tão saborosas ", é claro no pote de ferro, cozinhadas ao lume na lareira "

Perdiz no Pote de Ferro

* 2 perdizes limpas, sem pele e cortada ao bocados;
* 3 cebolas médias;
* 2 tomates maduros;
* Azeite q.b. (+ ou -) 1 copo pequeno;
* Sal q.b.;
* 1 Copo de Vinho Branco ou Tinto (do bom)
* 2 Dentes de alho;
* 1 ou 2 cenouras;
* 2 Folhas de Louro;
* 1/2 Colher de café de tomilho;
* Colorau (pimentão doce) q.b.;
------------------------------------
Começe por pôr o pote ao lume com o azeite e as perdizes, e vá mexendo até a carne ficar esbranquiçada.
Deite de seguida o sal, o alho picado e a cebola, e deixe refogar por 10 minutos. Acrescente o louro, o colorau, as cenouras, o tomate e por fim o vinho, e deixe cozinhar por 2 horas aproximadamente (vai-se espetando o garfo e, quando a carne estiver tenra, está pronta).
Rectifique os temperos, e acrescente o tomilho. Sirva com batatas cozidas ou um arroz branco de legumes.
Experimente, a perdiz tem uma carne muito saborosa.












1 comentário:

  1. Só de ler a receita das perdizes já fiquei com água na boca. Onde poderei adquiri-las? Há á venda nos hipermercados? Como sabemos se estamos a comprar das mais novas e tenras ou das mais velhas e duras?

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...